Генеральный директор ЦДС Михаил Медведев рассказал о проектах компании, которые попали в финал премии Urban Awards. В 2022 году проходит 14-я федеральная премия в области нового строительства и территориального развития Urban Awards. Одной из ключевых задач премии является развитие и совершенствование стандартов качественного девелопмента в России, а также помощь покупателям в выборе жилья. В этом году вручаются награды более чем в 40 номинациях.

– Михаил Анатольевич, какие проекты ЦДС прошли в финал премии 2022 года?

– В этом году пять наших проектов оказались финалистами в разных номинациях:

  1. ЦДС «Северный» – «Жилой комплекс года комфорт-класса Ленинградской области»;
  2. ЦДС Dreamline – «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса Санкт-Петербурга»;
  3. «Мурино Space» – «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса Ленинградской области»;
  4. Parkolovo – «Лучший проект комплексного освоения территорий СПб/ЛО»;
  5. ЦДС «Черная Речка» – «Лучший жилой комплекс бизнес-класса».

– Что дает компании участие в Urban Awards?

– Urban Awards – это престижная премия на рынке России, которая стала одним из современных знаков качества. Покупатели с каждым годом становятся более требовательными. Если раньше они больше обращали внимание на цену, то сейчас для них важна каждая деталь: планировка, двор, входная группа, инфраструктура. Покупатели основательнее подходят к выбору своей будущей квартиры: смотрят, сравнивают, изучают репутацию застройщика. Безусловно, отмечают и наличие престижных премий и наград, которые становятся дополнительным подтверждением надежности компании.

Для нас победа в конкурсе – уникальная возможность получить новый опыт и проанализировать свою работу. И еще один повод убедиться в том, что наша компания создает качественные и актуальные проекты, которые признаёт экспертное сообщество.

На данный момент ЦДС является безусловным лидером* по объемам текущего строительства в Ленинградской области. Мы строим четыре комплекса («Город Первых», ЦДС «Северный», «Мурино Space» и ЦДС «Новые Горизонты») общей площадью 607 тыс. кв. м.

* По данным ЕРЗ.рф.

– В прошлом году проекты ЦДС также принимали участие в премии. Какие были успехи?

– В 2021 году мы впервые участвовали в конкурсе, и от этого еще приятнее, что наш квартал «Город Первых» флагманского проекта ЦДС «Новосаратовка» попал в финал номинации «Комплекс года комфорт-класса СЗФО».

А ЦДС «Черная речка» победил в номинации «Лучший проект комплексного освоения территорий». В ней принимали участие проекты, включающие в себя строительство социальной инфраструктуры, торговых и развлекательных объектов, организацию общественных пространств.

Для создания комплекса «Черная речка» мы привлекли лучших архитекторов, проектировщиков и дизайнеров Санкт-Петербурга. Как я и говорил, сегодня покупатели более требовательны к будущему жилью. На территории квартала есть всё для комфортной жизни: подземные и наземные паркинги, коммерческие помещения на первых этажах, уникальное благоустройство дворов с теневыми навесами и амфитеатром, школы и детские сады в шаговой доступности. Люди смогут комфортно работать и отдыхать, не переживая за детей и не тратя время в разъездах по городу.

– Какова вероятность, что в следующем году ЦДС будет участвовать в конкурсе с совершенно новым проектом?

– Всё может быть, впереди еще много времени. В портфеле ЦДС всегда поддерживается объем проектов более чем на 1 млн кв. м жилья. Каждая покупка новых участков – это ответственный шаг для нас, поэтому, пока не завершим сделку, держим в секрете.


Справка

Urban Awards – это знак качества и гарантия надежности застройщика. Премия в области нового строительства и территориального развития Urban Awards выявляет самые качественные жилые проекты с точки зрения технического оснащения, архитектуры, благоустройства, инфраструктуры, развития городской среды в целом. Таким образом, одной из ключевых задач премии является развитие и совершенствование стандартов качественного девелопмента в России, а также помощь покупателям в выборе жилья.

Текст: На правах рекламы    Фото: предоставлено рекламодателем