24.05.2021 | 08:00 691

Жизнь на природе с современным комфортом

Собственные домовладения в черте Петербурга позволяют обрести гармонию с окружающей средой, не отказываясь от комфорта городской жизни.

Два в одном

Если вы мечтаете жить в собственном доме, за пределами шумного мегаполиса, но при этом не можете расстаться с городским комфортом, обратите внимание на коттеджный поселок «Новая Ижора» в Пушкинском районе Петербурга.

Здесь, в экологически чистом месте, с 2006 года ведется строительство двухэтажных коттеджей и дуплексов. На сегодняшний день сданы и заселены более тысячи домовладений. Микрорайон имеет полное современное инженерное обеспечение: дома подключены к водоснабжению, канализации, обеспечены электроэнергией, газом, а также есть возможность подключить интернет. Одно из неоспоримых преимуществ для жителей поселка – городская прописка.

Новая очередь

На данный момент в процессе строительства находится новая очередь проекта, состоящая из 54 комфортных современных домов. Девелопер – СК «Заневский».

Все они объединены общим архитектурным стилем и строятся по единой технологии. Для фундамента используются монолитные железобетонные плиты, наружные стены возводятся из газобетонных блоков с установкой навесных вентилируемых фасадов и двухкамерных стеклопакетов. Высота потолков составляет 2,8 м. Сдача объектов запланирована на III квартал 2022 года.

Жилье на выбор

В ЖК «Новая Ижора» есть строящееся жилье практически на любой вкус.

Имеются индивидуальные коттеджи площадью 243,18 кв. м с земельным участком в шесть соток.

На первом этаже – кухня-столовая, спальня, холл, санузел, две кладовые; на втором – четыре спальни, холл и санузел. В здании имеются две террасы: побольше (32,65 кв. м) и поменьше (13,32 кв. м).

Есть коттеджи более компактные – 148,6 кв. м с участком три-четыре сотки. Внизу расположены кухня-столовая, спальня, холл и санузел, вверху – четыре спальни и также холл и санузел.

Более демократичные варианты – это дома на две семьи, или дуплексы, где у каждой части здания отдельный вход и примыкающий участок земли.

Имеются секции площадью 106,8 кв. м с участком две-три сотки. Это кухня-столовая и санузел, расположенные на первом этаже, и три спальни с холлом – на втором.

Самый доступный вариант – секции по 79,9 кв. м, к ним прилагаются участки по две сотки. В этих дуплексах на одну спальню меньше.

В отделе продаж компании нам рассказали, что довольно большая часть покупателей – это люди, которые хоть раз побывали в гостях у родственников или знакомых, проживающих в Новой Ижоре, оценили качество и комфорт жизни и, вдохновившись, решились на покупку.

Земля, вода и воздух

В Новой Ижоре не ощущается негативное воздействие города, так как это практически загородный проект. Территория, где строится жилой комплекс, считается одной из самых экологически чистых в Северной столице.

Это особенно важно с учетом наличия своего участка. Здесь вы сможете сажать цветы, гулять с детьми или просто отдыхать. При желании несложно устроить летнюю террасу для отдыха всей семьи, установить качели или надувной бассейн для малышей. Всё это – прямо рядом с домом.

С заботой о жителях

Благодаря стараниям застройщика инфраструктура в Новой Ижоре уже хорошо развита: на территории проекта более 20 социальных и бытовых объектов разного назначения. Из образовательных учреждений – школа, считающаяся одной из лучших в Санкт-Петербурге, и два детских садика (все с бассейнами).

Создание комфортной среды продолжается: запланировано строительство дополнительных детских и спортивных площадок, устройство скверов, зон отдыха и игровых площадок.

Полчаса – и в центре

Еще одна значимая для будущего новосела характеристика местности – транспортная доступность. Из Новой Ижоры без проблем можно доехать на общественном транспорте до станций метро «Шушары» или «Купчино».

Альтернативой может выступать железная дорога. Путь до ж/д станции Колпино занимает десять минут, еще полчаса на электричке – и вы на площади Восстания. Автомобилисты достигнут центра Петербурга за 30–40 минут. Сообщение с другими районами обеспечено удобным выездом на КАД. Аэропорт Пулково находится в 20 км.

Тарифы ниже, чем в городе

Благодаря грамотной тарифной политике УК стоимость коммунальных услуг в ЖК ниже, чем в городских проектах. Экономить позволяет и возможность регулирования потребления услуг. Так, автономное газовое отопление вы сможете включать и выключать в любое время года.

Все хлопоты по обслуживанию дома возложены на управляющую компанию. В числе предоставляемых коммунально-бытовых услуг – вывоз мусора, очистка тротуаров и дорожек, озеленение улиц и уход за газонами, ремонт и благоустройство общественных мест, охрана правопорядка.

Текст: На правах рекламы, Зоя Горохова    Фото: предоставлены застройщиком   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес