08.04.2020 | 08:00 4834

Где в Петербурге найти дом по цене квартиры

Связь с природой дарит долголетие телу и гармонию душе. Поэтому, выйдя утром за порог квартиры, человек должен ступать не на асфальт, а землю, прогретую солнцем или запорошенную снегом.

Каменные джунгли 

Житель мегаполиса давно утратил связь с землей – его окружает камень. Квартира-крепость со всех сторон изолирована тесными бетонными коробками, в которых кипит шумная жизнь незнакомых людей с их эмоциями – радостью и негативом.

И даже самый упертый «урбанист», не представляющий жизни вне мегаполиса, в какой-то момент может устать от города. Утомят бешеный ритм, шум, пробки, вечно забитые парковки, чахлые кусты под окном. Еще сильней можно устать от людей: сначала целый день сидишь в переполненном офисе, затем возвращаешься ночевать в тесноту жилого массива с его домами-муравейниками.

В собственном дворе и даже подъезде ты почти никого не знаешь. Неслучайно социологи давно трубят о том, что жизнь в доме выше пяти этажей приводит людей к отчуждению и разобщенности. И большинство жителей многоквартирных башен уходят в замкнутое, практически «аутистическое» существование.

Неудивительно, что житель мегаполиса все чаще примеривается к загородной жизни – в коттедже, таунхаусе или малоквартирном доме. Чтобы в город ездить только на работу и как можно больше времени проводить подальше от города – его тесноты, грохота и суеты.

Не слышно шума городского

Что получает житель мегаполиса, решивший сменить густонаселенный район на собственный дом в коттеджном поселке? Безусловно, новый стиль жизни. Когда переезжаешь из города, меняется ритм – сразу уходят суета и спешка, природа их не терпит. Загородный житель отличается спокойствием и неторопливостью. Оно и понятно: за городом совсем иной рисунок жизни. Можно хорошо высыпаться – на свежем воздухе сон крепок, а тишину за окнами нарушают лишь птицы да шум дождя.

Загородный житель приветлив и расположен к общению. Ведь просторная жизнь, не стесненная «квадратами» квартиры, больше располагает к дружелюбию. Поэтому в загородных локациях все соседи знают друг друга по именам или хотя бы в лицо. Да и случайных людей здесь нет: все-таки жизнь на природе выбирают те, кто сходен по своему мироощущению.

Жизнь за городом – это независимость от соседей и свобода. К примеру, есть возможность заниматься улучшением своего жилища в любой момент и без оглядки на кого-то. И тебе никто не сделает замечания, что не там поставил коляску или не так сложил вещи на общей лестничной площадке.

Более того, загородный формат жизни в большинстве случаев предполагает и наличие какого-то приусадебного участка. А своя земля неизбежно инициирует творческий физический труд: хочешь – разбей цветник и высади пихты, хочешь – сделай зону для барбекю и шашлыков или построй свою детскую площадку с качелями и песочницей... Город такой возможности для самореализации не дает.

Ко всему прочему, загородная жизнь – это дополнительная безопасность. Когда есть уверенность, что с твоими близкими в поселке ничего плохого не случится. Когда можно лишь изредка поглядывать в окно на детей, играющих на траве или снегу возле дома. Когда не беспокоишься, что оставленные вечером у дома коляска или велосипед наутро исчезнут.

Стереотипы и опасения

При всех своих плюсах, сегмент загородной недвижимости таит большое число подводных камней, о которые могут разбиться все мечты об идеальном доме.

К примеру, природа, экология, красивые места для прогулок – все здорово. Но как это совместить с городскими благами – наличием по соседству магазинов, качественным медицинским обслуживанием и возможностью устроить ребенка в детсад и школу? 

А транспортная доступность – всем известно, что это одно из самых слабых мест малоэтажных проектов. Подъездные трассы к Петербургу в часы пик буксуют в многокилометровых пробках. И закладывать два часа на дорогу может себе позволить лишь человек со свободным графиком работы, который посещает офис два раза в неделю. Но не тот, кому каждый день нужно «бывать в присутствии».

Отпугивают высокие цены. Можно легко приобрести загородную квартиру по цене городской, но это вряд ли будет разумно. На природе хочется простора, а натыкаться на углы и мебель в тесной коробке – не хочется. Поэтому прицениваться целесообразно к коттеджу или таунхаусу. Но большой частный дом зачастую стоит как минимум вдвое больше квартиры. Кроме того, его обслуживание несравнимо с затратами на городское жилье – будет влетать в копеечку.

Ну и, наверное, самое главное опасение жителя мегаполиса – это вляпаться в долгострой. Многие проекты малоэтажного строительства вблизи Петербурга уже давно ассоциируются не с комфортной жизнью на лоне природы, а с проблемными объектами, банкротствами и скандалами. Поэтому искать нужно не только хороший проект, но и застройщика с серьезной репутацией, финансовыми резервами и опытом реализованных проектов.  

Купить стиль жизни

Несмотря на сложности выбора, он по-прежнему есть. В непосредственной близости от Петербурга немало малоэтажных проектов разных классов и форматов. При этом большинство из них находятся вблизи южных границ – именно здесь чаще появляются удачные проекты, которые реализуются по европейским образцам. Но немногие поселки соответствуют критериям «комфортной жизни на природе» и при этом разрушают стереотипы о недоступности такого жилья.

Такой малоэтажный поселок расположен в Пушкинском районе, неподалеку от Колпино. Это значит, что с транспортной доступностью здесь все в порядке: на своем автомобиле минут за 40 минут можно добраться до любой точки центра Петербурга, а «безлошадным» за час доехать на метро до Московского вокзала.

Проект со стажем, и его реализация продолжается. На территории поселка, который по виду больше напоминает стильный европейский пригород, уже построено более тысячи коттеджей и дуплексов. По сути, это население одного большого многоквартирного дома. Но люди здесь не сидят на головах друг у друга, а живут на площади в несколько десятков гектаров – у каждой семьи собственный дом с земельным участком. А между домами – скверы и детские площадки.

При этом стоимость домовладений соответствует ценам на городские двух-трехкомнатные квартиры и коммунальные платежи на уровне городских тарифов.

С инфраструктурой здесь тоже все в порядке: два детсада, школа на территории поселка; больница, поликлиники, торговые центры и гипермаркеты – через пешеходный переход, в соседнем Колпино. Петербургская прописка дает возможность пользоваться всеми благами городских социальных услуг.   

Вот он, реальный шанс для жителя мегаполиса пересмотреть свой повседневный уклад и выбрать новую философию жизни – в собственном доме на природе и с городским комфортом.


Коттеджный поселок «Новая Ижора», Санкт-Петербург, поселок Шушары.

Застройщик – строительная компания «Заневский».

Отдел продаж: +7 (812) 931 62 00, sale@zanevskiy.org.

Разрешение на строительство и проектная декларация на сайте www.newizhora.ru.


Текст: На правах рекламы    Фото: Алексей Александронок, с сайта застройщика   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес