09.01.2013 | 20:45 215745

Мнение: Петербургский метрополитен плохо подготовился к закрытию «Петроградской»

Председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров раскритиковал готовность петербургского метрополитена к приему пассажиров в связи с закрытием «Петроградской».

В первый рабочий день после новогодних праздников, 9 января, Вячеслав Макаров лично проверил готовность станций метро «Горьковская», «Чкаловская» и «Черная речка» к увеличению числа пассажиров и остался недоволен. В частности, территория около «Черной речки» была плохо расчищена от наледи и снега. Из-за большого скопления людей был затруднен вход на все ближайшие от «Петроградской» станции. Около 8 часов утра внутри вестибюлей образовались большие очереди за жетонами, при этом не все кассы работали, не было увеличено число автоматов и киосков по продаже проездных билетов.

«Я лично связался с руководством Петербургского метрополитена и попросил срочно разобраться в сложившейся ситуации, принять меры для устранения выявленных нарушений», – рассказал глава петербургского ЗакС.

По его словам, метрополитен недостаточно подготовился к тому, что из-за ремонта «Петроградской» на ближайшие станции метро серьезно увеличится нагрузка. «Недопустимо, чтобы люди становились заложниками плохой работы чиновников и государственных организаций. Нужно срочно исправлять ситуацию. Виновные должностные лица должны ответить за халатность и разгильдяйство», – подчеркнул Вячеслав Макаров.
 
Напомним, «Петроградская» закрылась на ремонт 5 января 2013 года. Ожидается, что работы будут завершены к 50-летию этой станции метрополитена, 1 ноября 2013 года.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес