19.10.2012 | 18:55 131031

Вторую сцену Александринского театра планируется сдать к концу театрального сезона

Вторую сцену Александринского театра в Петербурге планируется сдать до конца театрального сезона. Как передает ИА «Интерфакс», об этом сообщила замминистра культуры РФ Алла Манилова.

«Мы разговоров о сдвиге сроков даже не ведем, такой тревожной темы на повестке дня нет. Мы будем делать все, чтобы этого не произошло», - пояснила она.

В театральный комплекс войдут трансформирующаяся сцена на 300 мест, экспериментальные площадки, лекционные залы, интернет-театр. Объект площадью около 11 тыс. кв. м разместится на территории бывших производственных помещений Александринского театра, между р. Фонтанкой и ул. Зодчего Росси. По словам Аллы Маниловой, проект реализуется для молодых режиссеров, актеров и драматургов.

Напомним, Северо-Западная дирекция ОАО СК «Альянс» заключила договор страхования строительно-монтажных работ с ОАО «Генеральная Строительная Корпорация» (ОАО «ГСК»), генподрядчиком по реконструкции и строительству зданий Александринки. Общая страховая сумма по договору составляет почти 530 млн рублей. Из федерального бюджета на строительство второй сцены театра выделяется 1,5 млрд рублей.

 

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес