11.10.2012 | 11:20 76933

Генподрядчик «Невской ратуши» задолжал поставщикам бетона 27 млн рублей

Генподрядчик «Невской ратуши», возводимой в Дегтярном пер., д. 1, в Петербурге, задолжал поставщикам бетона 27 млн рублей. На него подали иски в Арбитражный суд сразу 3 региональных производителя стройматериалов, пишет ДП.

Из их заявления следует, что оплата за поставленный товарный бетон для «Невской ратуши» задерживается уже полгода. Как сообщили представители компании-застройщика, в соответствии с контрактом стоимость всех работ по объекту должна быть рассчитана на основе городской сметно-нормативной базы и согласована в уполномоченном органе администрации города.

«После смены власти такой структуры долго не было. И стоимость выполняемых работ нам не могли утвердить. А без этого мы не имели права расплачиваться с контрагентами», - пояснили в компании. Теперь такой орган появился, поэтому застройщик планирует в ближайшее время получить необходимые согласования и погасить долги.

Напомним, «Невскую ратушу» строит ЗАО «ВТБ девелопмент» под руководством сына экс-губернатора Петербурга Сергея Матвиенко. По условиям соглашения, которое в 2007 году заключили Смольный и инвестор проекта, ОАО «Банк ВТБ», девелопер должен построить на 6 га комплекс административных и деловых зданий общей площадью 350 тыс. кв. м, а город обязался выкупить 106 тыс. кв. м под свои нужды.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости