29.08.2012 | 16:00 29093

Прокуратура выявила нарушения в эксплуатации Дома фон Дервиз

Прокуратура Василеостровского района в ходе проверки выявила нарушения требований законодательства при эксплуатации объекта культурного наследия «Дом В.Н. фон Дервиз», расположенного по адресу: Средний пр. В.О., д. 48.

Здание на основании договора безвозмездного пользования занимает Драматический театр на Васильевском (бывший Театр Сатиры на Васильевском). В нарушение положений действующего законодательства между театром и КГИОП не заключено охранное обязательство.

Кроме того, установлено, что фасады здания со стороны двора д. 46-48 по Среднему пр. В.О. находятся в неудовлетворительном состоянии из-за длительного отсутствия ремонта.

Прокуратурой района в адрес директора театра внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Занимаемое театром здание было построено в конце XIX века на средства известной петербургской благотворительницы В.Н. фон Дервиз. В 1993 году проведены капитальная реконструкция и ремонт всего помещения.

Продажа
600 тыс.р.
Дом, Рассвет СНТ за 600
Дом
55.00 м2
Росинка (4.8 км)
Рассвет СНТ
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ