20.03.2012 | 14:05 16872

Ладожский вокзал тонет в грунтовых водах

Ладожский вокзал – единственный построенный в ХХI веке железнодорожный вокзал Петербурга – страдает от подтопления. Его подвальные помещения заполнены грунтовой водой. Об этом на семинаре «Геологические риски на территории городов» рассказали специалисты ГГУП «СФ «Минерал».

На семинаре также были обозначены две самые проблемные территории в городе. Ближе всего к поверхности грунтовые воды залегают в пос. Парголово и Левашово. Местами они даже выходят на поверхность.

«В городе серьезные проблемы с уровнем грунтовых вод, - считает начальник отдела госрегулирования в сфере охраны окружающей среды Комитета по природопользованию Дмитрий Франк-Каменский. – Но это не означает, что у нас опасно строить. Просто нужно соблюдать соответствующие технологии и не допускать серьезных ошибок».

Однако, если в пос. Парголово и Левашово проблема может быть решена путем усовершенствования дренажной системы, то ремонт или реконструкция фундамента Ладожского вокзала может потребовать серьезных капиталовложений.

Аренда
40 114 р./мес.
Офис, Самойловой ул., 5Я за 40 114
Офис
64.70 м2
Волковская
Самойловой ул., 5Я
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ