25.11.2011 | 19:50 18902

Инвестор «Новой Голландии» реконструировал под свой офис Дом коменданта

В рамках стратегического инвестиционного проекта преобразования территории острова «Новая Голландия» завершена реконструкция фасада Дома коменданта, сообщили в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам.

Трехэтажный Дом коменданта  построен на берегу Мойки в 1840-х годах. На время реализации проекта реконструкции острова Новая Голландия здание преобразовано в административное здание ООО «Новая Голландия Девелопмент». Кроме того, инвестор приступил к организации бытового городка для строительства - 1500 кв.м. Продолжаются работы по временному электроснабжению строительной площадки.

Напомним, конкурс на реализацию инвестиционного проекта на острове в ноябре 2010 года выиграло ООО «Новая Голландия Девелопмент» (входит в группу компаний Millhouse). Компания пообещала инвестировать в развитие территории не менее 12 млрд руб. в течение 7 лет. По истечении этого срока в собственность компании перейдут все объекты острова, кроме 1 тыс. кв. м выставочных площадей, двух мостов, береговых укреплений и объектов инженерной инфраструктуры – их получит город.

В рамках развития острова запланировано построить 17,5 тыс. кв. м офисных помещений, 15 тыс. кв. м торговых площадей, 24,5 тыс. кв. м апартаментов, а также художественную галерею площадью 7,5 тыс. кв. м (из них 1,2 тыс. кв. м по окончании реализации проекта будут переданы городу), паркинг на 643 машиноместа и бутик-отель площадью 4,2 тыс. кв. м, рассчитанный на 50 номеров.