09.09.2011 | 17:40 41719

Намывные территории на Васильевском острове получат воду в следующем году

Завершилась первая часть второго этапа работ по масштабному проекту строительства инженерных сетей для западной части Васильевского острова, сообщили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Заказчиком работ по государственному контракту на строительство системы подачи воды в западную часть Васильевского острова, в том числе строительство водовода от Главной водопроводной станции до ТЭЦ-7 и Морской набережной Васильевского острова выступает ГУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса".

По дну Невы минувшей ночью был проложен дюкер – две трубы длиной 300 м каждая и диаметром 1200 мм. Этот дюкер стал двадцатым водоводом, проходящим по дну Невы.

Главная водопроводная станция и водовод обеспечат новые кварталы на намывных территориях Васильевского острова качественной питьевой водой, позволят перевести существующую ТЭЦ-7 с технической воды на питьевую, и, кроме того, будет налажено водоснабжение новой ТЭЦ для выработки тепловой и электрической энергии. Водовод на Васильевский остров протяженностью 13 км пойдет по набережным Робеспьера и Кутузова, далее дюкером на Петровскую набережную, вдоль северной оконечности Заячьего острова, на Петроградский остров, к намывным территориям на Васильевский остров.

Вторую часть работ по этому этапу планируется завершить в 2012 году. Методом горизонтально-направленного бурения будет проложен дюкер от Арсенальной до Петровской набережной.

Аренда
58 750 р./мес.
Помещение, Кожевенная линия, 27 за 58 750
Помещение
235.00 м2
Василеостровская
Кожевенная линия, 27
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ