23.05.2011 | 11:15 31702

«Главстрой-СПб»: Первые 12 корпусов Апрашки ждут только разрешении Смольного

В ближайшее время «Главстрой-СПб» рассчитывает получить постановление правительства Петербурга, разрешающее реконструкцию первых 12-ти корпусов Апраксина двора на инвестиционных условиях, рассказал БН.ру исполнительный директор компании Александр Ермак.

«Мы двигаемся в этом направлении, планируем в конце мая – начале июня выйти на правительство, и получить постановление на приспособление первых 12-ти корпусов Апраксина двора на инвестиционных условиях. Параллельно продолжается  прием-передача оставшихся городских площадей», - заявил он.

Как известно, в прошлом году была проведена историко-культурная экспертиза проекта. В соответствии с ее выводами на территории рынка сносить ничего нельзя. «В связи с этим мы пересмотрели концепцию развития проекта. В январе она была представлена губернатору. Суть концепции заключается в том, что почти все корпуса Апраксина двора по завершении проекта при сохранении габаритов будут приспособлены под современное использование и максимально соответствовать современным требованиям. Это не реконструкция, а переделка существующих объектов под новый функционал», поясняет Александр Ермак.