08.10.2008 | 13:03 54857

Сеть доходных домов может появиться в Петербурге

Постоянный рост цен на жилье существенно ограничивает возможности петербуржцев в решении вопроса с жильем. Выходом из ситуации может стать создание сети доходных домов – домов коммерческого использования, принадлежащих городу.

Глава питерского Комитета по законодательству Виктор Евтухов обратился в среду с запросом к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко по вопросу возможности улучшения жилищных условий петербуржцев, сообщает корреспондент БН.ру.

Евтухов считает, что постоянный рост цен на жилье существенно ограничивает возможности петербуржцев в решении вопроса с жильем.

Депутат отметил, что выходом из ситуации может стать создание сети доходных домов – домов коммерческого использования, принадлежащих городу. Квартиры в домах предоставлялись бы по договорам найма: очередникам на льготных условиях, остальным – по среднерыночным ценам.

По словам парламентария, такое решение проблемы позволило бы составить конкуренцию нелегальному рынку аренды в городе.

В то же время Евтухов отметил, что строительство таких домов потребует времени, а пока необходимо рассмотреть возможность предоставления очередникам субсидий на частичную оплату аренды жилья у частных владельцев квартир.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес