01.10.2008 | 13:53 252971

Снижение цен на жилье ведет к банковскому кризису

Стоимость жилья снижаться не должна, считает президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева. На открывшемся в среду в Санкт-Петербурге Гражданском жилищном форуме (ГЖФ) эксперт отметила, что такая ситуация может привести к кризису в банковской сфере. По словам Косаревой, выступившей с докладом «Анализ текущего состояния и возможностей доступности жилья для населения», цена недвижимости должна расти на уровне инфляции.

В противном случае банковские структуры могут потерпеть крах. В этой связи Косарева призвала политиков не делать заявлений о возможном снижении стоимости жилья.

Гражданский жилищный форум будет проходить в Санкт-Петербурге 1-5 октября. В рамках ГЖФ 1-3 октября в отеле «Парк Инн Пулковская» состоится Петербургский жилищный конгресс. Ознакомиться с программой конгресса можно на официальном сайте форума: www.gilforum.ru (раздел «Для профессионалов», рубрика «Программа конгресса»).

Выставка-семинар «Жилищный проект» пройдет 3-5 октября во Дворце спорта «Юбилейный» (станция метро «Спортивная»). Для граждан вход и все консультации – бесплатны. С программой выставки-семинара можно ознакомиться на сайте www.gilforum.ru в разделе «Для граждан».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес