08.09.2008 | 12:53 174973

Экстремалов убрали с Воробьевых гор Москвы

Власти Центрального административного округа Москвы, а с ними вместе и столичные экологи, давно пеняли московским велосипедистам на вред, наносимый Воробьевым горам.

Любители вида спорта маунтин-байк устроили на склонах этих гор самодельные трассы – с трамплинами, крутыми спусками и прочими «адреналиновыми точками». Как результат – поломанные деревья, вытоптанные газоны и т.п.

В связи с этим, как сообщает корреспондент БН.ру, решено экстремалов с Воробьевых гор убрать, а для обычных велосипедистов на другом берегу Москвы-реки – на территории спорткомплекса «Лужники», в районе Престижной аллеи - обустроить велодорожку. Общая протяженность маршрута для езды на велосипедах и роликах составила примерно 5 км. Маршрут оборудован пятью парковками для велосипедов – по 10 мест каждая.

По словам открывшего дорожку префекта ЦАО Сергея Байдакова, ввод в эксплуатацию велодорожек является «значительным вкладом в развитие массового спорта на территории Центрального административного округа города Москвы».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес