ГУП «Мосводосток» Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы установил в четверг на территории Водного стадиона первый в городе пластиковый водосточный колодец.

Как сообщает корреспондент БН.ру, новый полимерный материал позволит до 100-120 лет увеличить срок службы подземных конструкций. Бетонные и железобетонные колодцы, устроенные на городских водосточных сетях, как правило, рассчитаны на 50-60 лет эксплуатации при условии своевременного ремонта.

К преимуществам колодцев нового типа можно отнести также их герметичность, надежность, удобство монтажа и эксплуатации. К примеру, конструктивная особенность полимерного колодца – телескопическая горловина позволяет значительно снизить нагрузку дорожного полотна и избежать разрушений в местах соединений проезжей части с люком колодца.

Установку полимерного колодца можно производить вручную, без крана и другой колесной техники, потому что весит полимерная конструкция всего 50 кг. ГУП «Мосводосток» в настоящее время проводит испытание полимерных канализационных колодцев диаметром 630, 800 и 1 тыс. мм.