22.04.2008 | 15:15 44268

КАД-2 в Ленинградской области начнут строить в 2010 году

Вице-губернатор Ленобласти по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и ЖКХ Николай Пасяда во вторник на конференции «Инвестиционно-строительный комплекс Ленобласти в 2008 году» заявил, что вторая Кольцевая автодорога (КАД-2) включена в проект федеральной целевой программы и ее строительство планируется начать в 2010 году.

Проект к моменту строительства, скорее всего, уже будет доработан. Пока КАД-2 включает в себя лишь девять развязок на основных магистралях. Дорога пройдет вне населенных пунктов.

Также будет реализовано пересечение с пятью федеральными автомобильными трассами – «Скандинавия», «Кола», «Россия», «Санкт-Петербург – Псков» и «Нарва». Расходы на строительство составят от 300 до 400 млрд руб. (КАД-1 обошелся в 168 млрд руб.).

Посредством нового строительства должна быть решена проблема отвода транзитного транспорта, которую КАД-1 не смог решить. Кроме того, большегрузные машины используются для строительства морского терминала в Усть-Луге, портов и других объектов области.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости