22.06.2020 | 15:45 158

Пандемия изменила предпочтения покупателей апартаментов

По данным компании «Р-Фикс», спрос на апартаменты в Петербурге в мае 2020 года снизился по сравнению с апрелем на 11%.

Эксперты также отмечают, что вместе с этим значительно изменились и предпочтения клиентов, выбирающих юниты в петербургских проектах. Многие параметры, которые еще совсем недавно играли ключевую роль, перестали представлять ценность для покупателей.

В 2020 году практически полностью потеряли свою актуальность такие параметры как класс объекта, видовые характеристики, а также степень готовности объекта. Так, количество прямых запросов от покупателей, где фигурировало бы понятие класса, снизилось на 96,1%. Также в текущем году клиенты полностью потеряли интерес к наличию видовых характеристик у объекта.

Также заметно сократилось количество клиентов, которые ищут объект в определенной локации. За первые пять месяцев этот параметр сократился на 75,1% по сравнению с результатами прошлого года.

При этом только три фактора повысили свою ценность. Так, по-прежнему покупателей больше всего привлекают прямые предложения застройщиков, недорогие объекты, а также имеющие определенный формат, например, студия или апартамент с одной спальней.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес