16.01.2020 | 15:00 1435742

Петербург попал в пятерку городов мира с самым высоким ростом цен на жилье

По данным компании Knight Frank Санкт-Петербург вошел в топ-5 рейтинга городов мира по темпам роста цен на жилье.

По состоянию на сентябрь 2019 года Северная столица поднялась по сравнению с III кварталом 2018 года с 37 места в рейтинге на пятое. Цены на жилую недвижимость в Петербурге выросли на 14,2%.

Лидером рейтинга городов по росту цен  на жилье стал Будапешт - 24,1% в годовой динамике. На втором и третьем местах - города Сиань (+15,9) и Ухань (+14,9), Китай. Четвертое место занял Загреб (Хорватия) с результатом 14,5%.

По мнению генерального директора Knight Frank St Petersburg Николая Пашкова, повышение индекса цен на жилье в Санкт-Петербурге имеет несколько предпосылок.

По его словам, изменения, произошедшие за последний год на рынке первичного жилья, повлияли и на уровень цен вторичной жилой недвижимости.

«Переход на проектное финансирование и удорожание стоимости строительства (в частности, из-за увеличения НДС) стали катализаторами роста цен на все типы жилья. Покупатели переориентировались преимущественно на «новую вторичку» в связи с высоким уровнем неопределенности и ростом цен на новостройки», - отметил эксперт.

Подборка трехкомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес