13.11.2019 | 09:50 470456

Эксперт не советует ждать снижения ипотечных ставок до 8% годовых

Вопреки прогнозам Сбербанка, до конца 2019 года не стоит ждать от Центробанка повторного уменьшения ключевой ставки на 0,5 п.п.

Такое мнение высказала директор по продажам «НДВ-Супермаркет Недвижимости» Ирина Туманова.

По ее словам, за осенние месяцы ключевая ставка и так достаточно сильно дисконтировала. Если раньше ЦБ понижал ее на 0,25 п.п., то последнее понижение составило сразу 0,5 п.п. С учетом этого ипотечные ставки могут понизиться в течение трех-шести месяцев еще на 0,25-0,5 п.п., что, безусловно, поспособствует росту ипотечного кредитования в среднем на 25%.

«Но ждать снижения ипотеки до 8% годовых не рекомендую. Сегодня на рынке, действительно, самые низкие ставки кредитования жилья - 8,5-8,9%. Таких стандартных условий оформления займа еще не было», - отметила эксперт.

Она напомнила, что цены на недвижимость растут на 10-12% в год. В ожидании низких ставок можно сильно проиграть по цене предложения.

Подборка двухкомнатных квартир в новостройках

Artem Bogdashev, 13.11.2019 11:00
Если это эксперт, то чем подтверждено экспертное мнение о росте цен на 10-12% в год на недвижимость?! Я вот не претендую на звание "эксперта", но нигде такого роста не наблюдаю, разве что в коротком моменте. О росте ипотечного кредитования на 25% при изменении ставки на 0,25-0,50% тоже не понятно, пару дней назад на ресурсе звучала мысль уважаемого Дом.рф, где говорилось о 10% росте при изменении ставки на 1%. Им я доверяю куда больше.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес