17.10.2019 | 16:55 52998

В ЗакСе не поддержали идею строительства в Петербурге магистралей непрерывного движения

Члены комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам на состоявшемся сегодня заседании ознакомились с экспертной оценкой актуальности создания в городе транспортных магистралей непрерывного движения.

К классу таких магистралей относятся дороги, проходящие через городскую застройку, имеющие на пересечениях развязки, оборудованные только подземными или надземными пешеходными переходами. Также на них установлена повышенная скорость движения, а обслуживание прилегающих строений осуществляется только с боковых и задних въездов.

Рассмотрев планировочные ограничения, планирование и практику строительства таких магистралей, эксперты пришли к выводу, что они не являются более эффективными, чем обычные проспекты за счет отсутствия движения общественного транспорта. Кроме того, отмечено их негативное влияние на городскую среду.

В итоге члены комиссии пришли к выводу, что строительство в Петербурге магистралей непрерывного движения следует считать нецелесообразным.

Подборка квартир-студий в новостройках

Александр Романов, 19.10.2019 12:00
Критикуйте, высказывайте своё мнение, приводите расчёты и данные опросов населения, живущего вдоль проектируемых трасс и.т.д. Зачем сразу на личности переходить?

Сергей Иванов, 18.10.2019 13:00
Великие специалисты!!! Там что объявлен конкурс с номинацией кто тупее?

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости