10.06.2019 | 19:00 813

Главные новости на рынке недвижимости за 10 июня

В России планируют создать федеральную жилищную инспекцию.

Для координации деятельности региональных государственных жилищных инспекций в стране необходимо создать федеральную жилищную инспекцию. Об этом заявил на Петербургском международном экономическом форуме вице-премьер Виталий Мутко.

Проведение реформы, предусматривающей переход строительной отрасли на использование эскроу-счетов в расчетах с дольщиками, повлияло на потребительские настроения. Согласно опросу АН «Бон Тон», порядка половины (51%) потенциальных покупателей жилья на первичке проголосовали в пользу тайм-аута. Они желают лучше разобраться в ситуации и понаблюдать за рынком.

Как показали исследования, все издержки, связанные с переходом на проектное финансирование, повысят стоимость жилья на 4%. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Абсолют Банк снизил на 0,25 процентного пункта базовую ставку по ипотечным программам на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья и в новостройках, в том числе в рамках специальных предложений «Молодая семья» и «Материнский капитал».

Продажа
45 000 тыс.р.
Дом, Серебряный Бор КП за 45 000
Дом
219.00 м2
Парнас
Серебряный Бор КП
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ