24.05.2019 | 19:00 883

Главные новости на рынке недвижимости за 24 мая

В Госдуме собираются распространить требования по счетам эскроу на апартаменты.

Требование об обязательном использовании эскроу-счетов планируется распространить и на строительство апартаментов. Об этом на состоявшемся накануне пленарном заседании Госдумы заявил первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов.

Сбербанк объявил о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам с 25 мая. Снижение составит 0,6 п. п. на готовое жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, нецелевой кредит под залог недвижимости и 0,3 п. п. - на строящееся жилье и рефинансирование кредитов других банков.

Эксперт дал советы по выбору локации инвесторам в жилую недвижимость. При выборе локации с самыми привлекательными по цене предложениями необходимо ориентироваться на собственные потребности. Об этом рассказал руководитель отдела продаж новостроек АН «Экотон» Михаил Бизимов.

Правительство РФ на состоявшемся накануне заседании одобрило законопроект о продлении «дачной амнистии». Документом предлагается продлить до 1 марта 2020 года возможность оформления в упрощённом порядке прав на жилые и садовые дома, построенные на садовых земельных участках.

Продажа
45 000 тыс.р.
Дом, Серебряный Бор КП за 45 000
Дом
219.00 м2
Парнас
Серебряный Бор КП
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ