06.03.2018 | 15:00 266990

Вступил в силу запрет суда на строительство I очереди ЖК «Планетоград»

Суд отклонил апелляцию девелопера жилого комплекса «Планетоград» на решение Куйбышевского суда Санкт-Петербурга об отмене разрешения на строительство первой очереди ЖК.

Таким образом, судебный запрет на возведение объекта близ Пулковской обсерватории вступил в силу с сегодняшнего дня.

Как сообщили БН в пресс-службе компании Setl City, дальнейшая судьба проекта будет решаться после получения соответствующих официальных документов. Компания гарантирует возврат всем участникам долевого строительства внесенных денежных средств и уплаты процентов за пользование ими.

Напомним, в середине февраля Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешение на строительство очередных корпусов ЖК. В ведомстве отметили, что для его получения, помимо необходимого комплекта проектной документации, застройщиком было представлено и согласование дирекции ГАО РАН о возможности строительства данных объектов.

В рамках проекта ЖК «Планетоград» компания Setl City планировала возвести на 167 гектарах в Московском районе Петербурга 1,45 млн кв. м жилой недвижимости, а также 8 детских садов и 8 школ в общей сложности на 1730 и 5775 мест соответственно.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес