26.12.2017 | 11:25 329594

Оригинальные архитектурные решения пришли в доступный сегмент жилья

Требования к качеству жилья существенно изменились за последние пять лет. Об этом в ходе конференции ГК «Финам» сообщила генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

По ее словам, сейчас покупатели уже не готовы приобретать «бетонную коробку», поэтому застройщики разрабатывают оригинальные концепции даже для доступного сегмента, жилые комплексы отличаются интересными фасадами, красивым и удобным оформлением входных групп, мест общего пользования и придомовой территории.

«Сами квартиры все чаще предлагаются с выполненной чистовой отделкой, появляются предложения по меблировке квартир. Все это в совокупности изменило ситуацию с качеством жилья в лучшую сторону», - отметила специалист.

«Внешний вид, эргономика, планировки жилья улучшаются, - соглашается ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин. – Но в том, что не лежит на поверхности и не видно глазу (качество скрытых работ, вентиляции, электропроводки, лифтов, звукоизоляции и т.д. и т.п.) остается немало недоработок».

При этом эксперт констатирует, что механизма, как изменить такую ситуацию, пока не изобретено. Ведь даже в готовом доме многие недостатки становятся видны и понятны через 1-2 месяца после заселения или в процессе ремонта.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес