20.10.2017 | 17:25 113347

Hyundai может построить еще один автозавод в Петербурге

Корейская Hyundai Motor Company может построить в Петербурге новый завод по выпуску автомобильных двигателей. Такая возможность обсуждалась в ходе двусторонних переговоров делегации Петербурга с руководством компании на предприятии Hyundai MotorStudio Goyang.

Как заявил на встрече вице-президент HMG по стратегическому планированию Бэ Хенг Ын, в настоящее время компания находится в стадии принятия решения по размещению нового производства, рассматриваются разные варианты.

Напомним, в Петербурге с сентября 2010 года работает завод полного цикла по производству автомобилей «Хёндэ». В 2018 году истекает срок действия соглашения о промышленной сборке HMG по петербургскому проекту, и, чтобы сохранить преференции, инвестору необходимо перейти к более глубокой локализации производства.

«Правительство города готово профинансировать инженерную подготовку территории под новый завод, оказать помощь в получении всей необходимой разрешительной документации и содействие в федеральных органах власти для получения специальных инвестиционных условий», - обозначил позицию города вице-губернатор Игорь Албин.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес