10.02.2017 | 15:05 136203

В Ленобласти обеспокоены перепрофилированием соцобъектов в торговые точки

Ряд медицинских и инфраструктурных объектов в Мурино и Новом Девяткино после ввода в эксплуатацию поменяли свою функцию на торговую. Об этом по предварительным итогам проверки проектов планировки территории (ППТ) рассказал в ходе дискуссии «Девелопмент в Ленинградской области: курс на переходный период» председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Евгений Домрачев.

В настоящее время комитет завершает проверку ППТ Зоны особого градостроительного регулирования - Бугров, Мурино и Нового Девяткино - на предмет соответствия их показателям обеспеченности объектами социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры и их доступности.

«По двум ППТ, где ведется массовая застройка, проверка проведена, выявили примерно полтора десятка нарушений. Большинство из них носит технический характер, мы это понимаем и прощаем. Но по ряду объектов, которые уже введены в эксплуатацию, происходит недопустимое: в градпланах были обозначены объекты социальной и транспортной инфраструктуры, которые после ввода в эксплуатацию поменяли свою функцию. Речь шла об амбулатории, которая была перепрофилирована под продовольственный магазин, паркинг, который перепрофилируют под торговый объект сетевой компании, еще один объект, связанный со здравоохранением, был переделан под некую торговую функцию. Это недопустимо, и мы будем предпринимать меры воздействия», - сообщил Евгений Домрачев.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес