07.02.2017 | 16:35 100826

На рынке комнат в коммуналках Петербурга появился новый тренд

В последнее время на рынке комнат в коммунальных квартирах Петербурга появился новый тренд: собственники переделывают помещение под студию, проводя туда воду и газ. Об этом на круглом столе, организованном Ассоциацией риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти, рассказал генеральный директор АН «Невский простор» Александр Гиновкер.

«Все чаще собственники стали выставлять комнату на продажу или сдачу в аренду, позиционируя ее как студию. Появляются даже объявления от компаний, рекламирующих услуги по переоборудованию комнат в коммуналках в такие «студии». Однако я бы относился к таким объявлениям скептически. Мало кто получает на практике разрешение на такую перепланировку», - подчеркнул эксперт.

К подобным мерам собственники прибегают, чтобы поддержать заметно упавший спрос на комнаты, которые уступают долю рынка настоящим квартирам-студиям.

«Продажи комнат в коммунальных квартирах стали редким явлением, спрос на них в Петербурге практически исчез. Это связано с появлением на рынке квартир-студий. При сопоставимой цене студия имеет то преимущество, что это отдельное жилье. И здесь нет тех юридических и бытовых сложностей, которые встречаются в коммуналках», - рассказал в ходе мероприятия генеральный директор АН «Акрополь СПб» Геннадий Багрянцев.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес