20.04.2016 | 10:40 24968

Новая Голландия будет открыта для посетителей круглый год

Инвестор завершает первый этап работ по приспособлению острова Новая Голландия в Петербурге для современного использования. Для посетителей остров вновь откроется в августе 2016 года.

Напомним, ранее глава Комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк сообщала, что парковая зона на острове будет открыта в начале лета.

Как сообщает пресс-служба инвестора проекта компании «Новая Голландия Девелопмент», остров больше никогда не будет закрываться, в том числе и зимой.

Основными пунктами первого этапа реставрации стали, в частности, организация, благоустройство и озеленение парка во внутреннем пространстве острова, а также реставрация и приспособление для современного использования зданий бывшей кузницы («Кузня»), Дома Коменданта и бывшей морской тюрьмы («Бутылка»).

Второй этап реставрации и приспособления планируется завершить в 2019 году. В него входит реставрация здания склада корпуса № 12 и благоустройство прилегающей территории площадью более 15 тыс. кв. м. Здание расположено на Крюковом канале, со стороны площади Труда.

Параллельно продолжатся работы по реставрации и приспособлению больших исторических корпусов бывших складов, которые будут вестись поэтапно до полного завершения реставрации в 2025 году.

Продажа
57 000 тыс.р.
Дом, Ильичево за 57 000
Дом
405.00 м2
Зеленогорск (7.5 км)
Ильичево
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ