31.03.2016 | 12:20 82305

В Петербурге фан-зону ЧМ-2018 разместят на Конюшенной пл.

В Санкт-Петербурге фан-зону Чемпионата мира по футболу 2018 года планируется разместить на Конюшенной пл. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи вице-губернатора городе Владимира Кириллова с представителями FIFA и Оргкомитета «Россия-2018».

Состоялось подведение итогов предварительного осмотра площадок, предложенных для размещения фан-зоны. Участники встречи пришли к выводу, что самым оптимальным местом для ее расположения, с учетом ряда существующих требований и ограничений, является именно Конюшенная пл.

Представитель FIFA Вайль Тьерри, отметил, что данная территория находится в историческом центре Санкт-Петербурга, имеет развитую гостиничную инфраструктуру и обладает достаточной транспортной и пешеходной доступностью.

В концепции фан-зоны будет предусмотрена организация интерактивных зон и развлекательных мероприятий с учетом разнообразных интересов гостей Чемпионата, а также прямая трансляция матчей.

Владимир Кириллов дал поручение руководителям профильных комитетов Смольного детально проработать проект размещения фан-зоны на Конюшенной пл., включая функциональное зонирование территории, а также организацию схемы периметра безопасности и транспортного обслуживания.

Ранее сообщалось, что для размещения фан-зоны рассматривались Парк 300-летия Санкт-Петербурга, территории около СКК, Ленэкспо на Васильевском острове, а также Морской Фасад.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости