30.03.2016 | 12:40 47400

«Лидер групп» лишилась участков под строительство 195 тыс. кв. м жилья в Сестрорецке

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Фонда РЖС о расторжении договора аренды двух участков общей площадью 79 га в Сестрорецке с ООО «Титан», связанным с «Лидер групп».

Как пишут «Ведомости», право аренды этой территории «Титан» приобрел в 2015 году на торгах Фонда РЖС со стартовой стоимостью 96,7 млн рублей. По условиям конкурса участки в Сестрорецке на Авиационной ул. (аэродром «Горская») Фонд передавал в аренду на 15 лет с возможностью выкупа. На них можно построить 195 тыс. кв. м жилья.

Участок оказался очень сложный, имеется много ограничений, необходим большой объем затрат на создание инфраструктуры (транспортной, социальной, инженерной), сообщил председатель совета директоров «Лидер групп» Александр Рассудов. Документация к торгам не была оформлена надлежащим образом, поэтому весь объем нагрузки стал понятен только после сделки, объяснил он.

Представитель «Лидер групп» сообщил, что решение об апелляции пока не принято, как и решение о целесообразности дальнейшего участия в проекте.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ