03.03.2016 | 18:15 151102

Инвестор: Жилая функция проекта города-спутника Южный сегодня вторична

Жилая функция проекта города-спутника Южный, который планируется построить под Петербургом, на сегодняшний день вторична. Такое мнение высказал председатель совета директоров УК «СТАРТ Девелопмент» (инвестор проекта) Захар Смушкин в ходе совместного заседания Общественного экспертного совета города-спутника Южный и Всемирного клуба петербуржцев.

«Важно определить функциональную составляющую города-спутника. Жилая функция проекта на сегодняшний день вторична. Кто будет жить в Южном, зависит от того, что в нем будет располагаться. Мы создаем не просто квадратные метры, а среду, в которой будут жить, работать и отдыхать люди. Поэтому сейчас мы сосредоточены именно на градообразующем наполнении проекта», – отметил он.

По оценке председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева, позицию девелопера, когда жилая составляющая вторична, сегодня можно назвать экзотикой. «Подход, при котором без градообразующей функции нет и жилья можно только поддерживать», – отметил он.

Напомним, город-спутник Южный будет построен в Пушкинском районе Петербурга на площади 2 тыс. га. В течение 19 лет будет возведено 4,3 млн кв. м жилья для 134 тысяч человек, создано 116 тыс. рабочих мест, в том числе за счет перевода предприятий из Петербурга. Проект создания города-спутника Южный входит в число стратегических городских проектов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес