19.02.2016 | 16:05 50823

В России могут запретить арендные ставки в иностранной валюте

Минпромторг подготовил законопроект, который запрещает установление ставок аренды в РФ в иностранной валюте. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, передает ТАСС.

При этом, по его словам, Минпромторг надеется, что девелоперы добровольно переведут арендную плату для ритейлеров из иностранной валюты в рубли.

«Безусловно, есть большая проблема для тех, кто реализует свой товар в розничных сетях - это высокие ставки аренды. Как с этим бороться - пока сложно понять, но мы сделали несколько шагов, собрали представителей и производителей, и розницы, и девелоперов и попытались договориться о том, чтобы валютные ставки были переведены в рублевые», - сообщил он.

«Мы попросили сделать это добровольно, если нас не услышат - у нас есть готовый проект закона, который запрещает установление ставок аренды в РФ в иностранной валюте. Но надеюсь, что позитивное движение пошло, арендодатели нас услышали, поняли, что есть такая опасность. И мы получаем сигналы, что они стали более договороспособны», - добавил Виктор Евтухов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес