19.01.2016 | 16:05 14528

Высотность жилищного строительства у Чесменского дворца снизили со 100 до 23 м

Высотность жилого дома, который планируется построить в Петербурге рядом с Чесменским ансамблем на улице Гастелло,7, не должна превышать 23 метров. Об этом сообщила в ходе общественных слушаний по проекту новых правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в Московском районе начальник Управления Генерального плана и стратегического развития Санкт-Петербурга СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» Варвара Ловкачева.

Местные жители в ходе слушаний выступили против планов девелопера, так как посчитали, что даже такой высоты объект испортит виды на Чесменский ансамбль.

Напомним,  в декабре 2015 года Госстройнадзор Петербурга выдал ОАО «ЛК "Ликострой"» (входит в группу «Конрад») разрешение на строительство на этом участке многоквартирного жилого дома со встроенными коммерческими помещениями и подземной автостоянкой. Ранее на этом месте ранее находился типовой кинотеатр «Зенит», который был снесен в 2008 году. Здесь «Конрад» собирался возвести многофункциональный центр высотой 125 м. Однако здание не вписалось в утвержденные в 2009 году ПЗЗ, ограничившие высотность построек в этом месте 100 метрами. Долгое время участок никак не использовался, городские активисты предлагали разбить на этом месте сквер, а «Конраду» предоставить для застройки альтернативное пятно.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости