22.12.2015 | 11:35 26804

Мень: Обсуждается снижение ставки субсидируемой ипотеки до 7-8% годовых

В настоящее время обсуждается снижение ставки по субсидируемой ипотеке до 7-8% годовых. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

«Снижение до 7-8% годовых сейчас обсуждается. Здесь отмечу, что и сейчас 12% - это самая высокая ставка по нашей программе, банки ее могут еще снижать, есть примеры, где за счет банка эта ставка снижается до 10,9% годовых, есть дополнительное региональное субсидирование и тогда ставка достигает 8-9% годовых. Плюс дополнительные программы нашего института развития - Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) - там ставки по ипотеке с господдержкой от 9,9% годовых», - рассказал он.

Министр напомнил, что вопрос о продлении программы государственной поддержки ипотеки будет решаться в феврале-марте будущего года.

«На мой взгляд, эффективность льготной ипотеки очевидна - каждая четвертая квартира, приобретенная в ипотеку, приобретена по нашей программе. И это она еще даже год не работает, и эксперты и застройщики признают, что в новых экономических условиях программа, действительно, стала серьезной поддержкой для строительства жилья экономкласса», - сообщил он.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес