06.11.2015 | 12:30 26923

ГК «Прайм» продаст часть активов для достройки ЖК «Новая Скандинавия» в Петербурге

Представители Сбербанка и акционерного банка «Россия» на совещании в Смольном договорились выставить на продажу залоговое имущество ГК «Прайм», чтобы достроить жилой комплекс «Новая Скандинавия» в Выборгском районе Петербурга, пишут «Ведомости».

«Активы реализуются для привлечения средств на достройку домов, а кредиты мы продолжаем обслуживать, от банков к нам претензий нет», – передал через пресс-службу гендиректор управляющей организации группы «Прайм» – ООО «Северо-Западная УК» Владимир Андреев.

По его словам, на аукцион планируется выставить 9 га в Парголове на пересечении Выборгского и Горского шоссе для строительства логопарка. Кроме того, среди активов, которые будет пытаться продать застройщик, участок в Сестрорецке для строительства многоквартирного дома, 17 соток в Шувалово-Озерках, а также другое имущество, информацию о котором в компании не раскрывают. Имущество, которое готовится к продаже, заложено в банке «Россия», сообщили два источника газеты, знакомых с ситуацией в компании.

Напомним, жилой комплекс «Новая Скандинавия» расположен по адресу Шувалово, территория предприятия «Озерки», на участке 6 (лот 16 и лот 5.2) и участке 7 (лот 8.3). Разрешение на строительство объекта, возводимого в районе Нижнего (Большого) Суздальского озера, выдано в июне 2012 года. Планировалось, что участники долевого строительства получат ключи от квартир в июне 2014 года, однако до сих пор этого не произошло. Нынешнее разрешение на строительство выдано до конца 2015 года. Компания рассчитывает завершить строительство в этот срок.

Аренда
65 782 р./мес.
Офис, Самойловой ул., 5Я за 65 782
Офис
106.10 м2
Волковская
Самойловой ул., 5Я
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ