До конца нынешнего года власти Петербурга при утверждении проектов планировки территории должны руководствоваться ныне действующими региональными нормативами градостроительного проектирования (РНГП). Такое решение было принято на заседании Комиссии по городскому хозяйству Законодательного Собрания.

В частности, депутаты рассмотрели внесенный Смольным законопроект об упразднении действующих РНГП. Парламентарии сочли документ непродуманным и взяли на внесение поправок время до 11 декабря 2015 года.

В частности, в одной из статей законопроекта предполагалось отменить РНГП и тут же в другой статье прописывалось, что норма об их упразднении вступает в силу только после того как будут подготовлены новые нормативы.

Напомним, ранее сообщалось, что откорректированный проект региональных нормативов градостроительного проектирования в Петербурге будет утвержден до конца 2015 года.

Напомним также, что в сентябре 2014 года вступили в силу поправки в федеральное законодательство, согласно которым готовить и утверждать РНГП должны исполнительные власти, а не, как было ранее, региональные парламенты.

На сегодняшнем заседании комиссии первый заместитель председателя Комитета по градостроительству Борис Гордеев не смог точно ответить на вопрос петербургских парламентариев, когда же в итоге Смольный подготовит новые РНГП. Он лишь сообщил, что сейчас работа ведется, и в ближайшее время Комитет по экономике и стратегическому планированию должен лишь представить свои расчеты для подготовки этих нормативов.