14.07.2015 | 12:20 85861

Setl City: Меры для обеспечения безопасности проживания в доме на ул. Мира, 45, приняты

На сегодняшний момент Setl City предприняла все меры, необходимые для обеспечения безопасного пребывания жильцов в доме на ул. Мира, 45, расположенном по соседству с возводимым компанией ЖК «Мироздание». Об этом сообщили БН в пресс-службе Setl City.

Напомним, в начале июля представители Службы государственного строительного надзора по итогам проверки заявили о приостановке возведения ЖК «Мироздание», для оценки их воздействия на соседний дом. Вчера председатель ЗакС Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сообщил, что итоги независимой экспертизы технического состояния дома на пр. Мира, 45, будут готовы через две недели, после чего будет решен вопрос, необходимо ли расселение жильцов.

Как сообщили в Setl City, компанией выполнены все рекомендации «Аварийно-коммунальной службы» (ГКУ «АВС») по усилению конструкций здания для дальнейшей безаварийной эксплуатации дома. Практически завершены работы по укреплению оснований и фундаментов жилого дома, начаты работы по укреплению наземной части здания и устранению дефектов, появившихся в квартирах. Формируется ежедневная отчетность в ГАСН СПб и Администрацию Петроградского района. Все работы по укреплению жилого дома Setl City планирует завершить в течение 2 месяцев.

«По итогам осмотра жилого дома «Аварийно-коммунальной службой» Жилищного комитета (ГКУ «АВС») 2 июля, признаков, свидетельствующих об аварийности дома, нет. С конца июня зафиксирована полная стабилизация осадочных процессов. Назначена повторная независимая экспертиза, результаты будут получены в течение двух недель», - отметили в пресс-службе Setl City.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес