09.02.2015 | 11:25 35276

Строительство Большого Смоленского моста в Петербурге начнется не раньше 2020 года

Строительство Большого Смоленского моста в Санкт-Петербурге начнется не раньше 2020 года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в Смольном.

Новая транспортная магистраль, начинающаяся от пр. Стачек и заканчивающаяся на пр. Энергетиков с мостом через Неву, должна обеспечить транспортное сообщение на участке от пересечения Большого Смоленского и Обуховской Обороны до перекрестка Энергетиков и Заневского. Пр. Энергетиков планируется связать с ул. Коллонтай, построив несколько развязок, в том числе с Заневским пр., а также путепроводы через р. Оккервиль и через железную дорогу у Ладожского вокзала.

Сроки строительства обусловлены тем, что сейчас в бюджете Петербурга нет средств на реализацию проекта (ранее называлась цифра в 12 млрд рублей), а первоочередными для города являются проекты, строящиеся в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года (мост в районе острова Серный и пешеходный мост в створе Яхтенной улицы). На строительство моста потребуется около трех лет.

Напомним, по предпроектным разработкам, подготовленным институтом «Гипростроймост Санкт-Петербург», существует три варианта реализации проекта: строительство разводного моста, высоководного вантового моста и тоннельного перехода. На сайте Комитета по развитию транспортной инфраструктуры проводится опрос, какой вариант предпочтительнее.

Продажа
2 900 тыс.р.
Дом, Петергофские Предместья КП, 4 за 2 900
Дом
90.00 м2
Проспект Ветеранов
Петергофские Предместья КП, 4
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ