06.02.2015 | 20:10 221901

Для петербуржцев, не установивших счетчики электроэнергии, плата повысится на 10%

С 1 января 2015 года в Санкт-Петербурге при расчетах нормативов потребления электроэнергии будут использованы повышающие коэффициенты. Новый порядок расчетов применяется только в отношении тех потребителей, которые оплачивают электроэнергию не по показаниям прибора учета, а по нормативу, сообщила пресс-служба ЗАО «Петроэлектросбыт».

По подсчетам специалистов этой компании, таких потребителей в городе не более 3% от общего числа. Это граждане, не оборудовавшие свое жилое помещение счетчиком электроэнергии (при наличии технической возможности его установки), или те, чей счетчик неисправен. Повышающий коэффициент также будет применяться к тем, кто систематически не пускает представителей Петроэлектросбыта для проверки работы счетчика и снятия его показаний. При использовании повышающих коэффициентов в среднем счета за электроэнергию увеличатся на 10%.

Нормативы для тех, кто не установил приборы учета, будут увеличиваться. Так, с июля 2015 года они будут больше уже на 20%, с января 2016-го – на 40%, с июля 2016-го – на 50%, а с января 2017-го – на 60%.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес