17.12.2014 | 11:25 19158

Депутат ЗакС: Полигон «Красный Бор» готов возобновить прием и захоронение отходов

Мусорный полигон «Красный Бор» готов возобновить прием и захоронение отходов. Об этом заявил глава Комиссии по природопользованию ЗакС Санкт-Петербурга Виктор Ложечко, передает ТАСС.

Сегодня группа депутатов ЗакС встретилась с дирекцией ГУП «Полигон «Красный Бор», чтобы проанализировать работу, проделанную за год по устранению замечаний надзорных органов.

Напомним, в начале 2014 года у полигона закончилась лицензия на все виды деятельности, и проверяющие органы обусловили возможность получения новой лицензии рядом серьезных замечаний. В сентябре «Красный Бор» получил разрешение на переработку отходов, а 9 декабря – на их прием.

Директор полигона Сергей Мацуков рассказал, что за прошедшее время был проведен целый комплекс работ: карты (пруды-накопители) полигона очищены от наплавного мусора, в них понижен уровень токсичной жидкости, оборудована лаборатория, система радиационного контроля и др.

Виктор Ложечко выразил надежду, что в январе, когда «Красный Бор» будет включен в Единый госреестр объектов размещения отходов, он возобновит свою деятельность.

Отметим, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что намерен обратиться в прокуратуру и суд в связи с выдачей Росприроднадзором лицензии на размещение токсичных промышленных отходов полигону «Красный Бор», расположенному в Тосненском районе, в 30 км от центра Санкт-Петербурга, 5 км от Колпино и в 2-3 км от малых населенных пунктов.

Продажа
2 950 тыс.р.
Студия, Оптиков ул., 10 за 2 950 тыс. руб.
Студия
22.70 м2
Беговая
Оптиков ул., 10
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ