23.04.2014 | 15:20 176145

Смольный завершил работу над законопроектом о зонах охраны объектов культурного наследия

Петербургские власти завершили работу над законопроектом о зонах охраны объектов культурного наследия в городе. Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко в ходе ежегодного отчета перед депутатами городского Законодательного Собрания.

Главной новеллой этого документа стал полный запрет на снос исторических зданий в центре Петербурга. Теперь допускается только разборка аварийных конструкций. Кроме того, в законопроекте предусмотрено, что застройщики будут обязаны восстанавливать не только фасады исторических зданий, но и весь их внешний облик.

Как подчеркнул Георгий Полтавченко, после принятия этого документа власти расконсервируют градостроительные проекты в центре Петербурга. «Один из самых верных и быстрых способов привлечь дополнительные инвестиции и пополнить бюджет – расконсервировать градостроительные проекты в центре города. После принятия закона об утверждении зон охраны мы сможем воспользоваться этим активом», – сказал губернатор.

Он подчеркнул, что ориентиры, обозначенные два года назад, остаются неизменными, и все системные меры по сбережению Петербурга «будут работать при любой власти и любом курсе рубля».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес