14.01.2014 | 16:50 31828

Движение по Старо-Калинкину мосту в Петербурге откроется 18 января

В Петербурге с 18 января планируется открыть с ограничениями движение транспорта по Старо-Калинкину мосту, сообщает РБК.

Движение по мосту будет открыто по одной полосе в каждую сторону. При этом сохранится ограничение движения по площади Репина и Мало-Калинкину мосту. Полностью ремонт моста должен завершиться до 31 мая. Ремонтные работы проводит ЗАО «НиК».

Напомним, что первый конкурс на право замены трамвайных путей на мосту выиграла компания «МК-20СХ». Заявка на оформление ордера и распоряжения об ограничении движения, подписанная заказчиком работ - петербургским ГКУ «Дирекция транспортного строительства», была подана 7 октября 2013 года. В ней указывается срок начала работ - 21 октября 2013 года. Тем не менее, они были начаты значительно раньше, что привело к транспортному коллапсу в районе моста.

В отношении ООО «МК-20СХ» возбуждены административные дела за нарушение правил производства земляных и строительных работ, а также за самовольное ограничение (прекращение) движения транспорта. Кроме того, в связи с ситуацией, сложившейся вокруг ремонта моста, отстранен от должности заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Антон Суханов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес