13.11.2013 | 10:10 154266

Биржа на Стрелке Васильевского острова оказалась под угрозой разрушения

Здание биржи на Стрелке Васильевского острова в Петербурге оказалось бесхозным. В нем до сих пор нет отопления, а с 11 ноября 2013 года оно фактически не охраняется. Бывшие владельцы здания бьют тревогу, опасаясь за сохранность памятника, пишет ДП.

Представители управляющей компании Минобороны – ОАО «Славянка», которая занималась эксплуатацией здания, заявили, что сейчас оно не отапливается. Если в ближайшее время тепло не поступит, то памятник архитектуры начнет разрушаться, отметили специалисты. В Комитете по энергетике города рассказали, что котельные биржи «находятся в плачевном состоянии».

В 2011 году объект был передан из федеральной собственности в собственность Петербурга, сообщил замдиректора «Славянки» Виталий Малькин. В феврале 2013 года Военно-Морской музей, ранее занимавший здание, закончил вывоз экспозиции. «Музейщики на свой страх и риск оставили людей, которые осуществляет охрану, но это не профессионалы, а сантехники, электрики. Музей неоднократно обращался к городу, чтобы поставить здание на охрану. Была достигнута устная договоренность о постановке с 11 ноября музея на охрану и о подаче тепла. Но ничего из этого не было сделано, а вчера охрана была снята», – сообщил Виталий Малькин.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес