01.11.2013 | 12:40 104731

В Кронштадте ввели два многоквартирных дома для военных

В Кронштадте введены в эксплуатацию после реконструкции два многоквартирных жилых дома для военных.

Теперь военнослужащие кронштадтского гарнизона полностью обеспечены служебным жильем, отмечает пресс-служба Западного военного округа.

Бывшие казармы, расположенные в историческом центре города-крепости на улице Флотской, реконструированы в два жилых дома по 164 квартиры в каждом. В ходе проведения реконструкции и капитального ремонта зданий был сохранен уникальный внешний облик и интерьер старинных флотских казарм. Общая жилая площадь в новых домах составляет более 15 тыс. кв. м. Все квартиры одно-, и двухкомнатной планировки, что позволяет предоставлять служебное жилье в соответствии с нормами молодым семьям военнослужащих. Впервые, для размещения холостых военнослужащих, предусмотрены квартиры-студии площадью 33 кв. м каждая.

Служебные квартиры в новых домах предоставляются всем категориям военнослужащих по контракту, проходящим службу в кронштадтском гарнизоне, - офицерам, мичманам, старшинам и матросам. На сегодняшний день в новые дома заселилась уже 41 семья военнослужащих, заселение остальных квартир планируется до конца текущего года.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес