21.10.2013 | 20:10 83961

Власти Петербурга планируют восстановить гидросистему Сестрорецкого Разлива к 2017 году

К 2017 году петербургские власти рассчитывают восстановить озеро Сестрорецкий Разлив. Об этом сообщается в ответе вице-губернатора Михаила Мокрецова на обращение жителей Курортного района города, обеспокоенных экологической ситуацией вокруг озера.

Чиновник написал, что правительство Петербурга разделяет заботу о состоянии водоема и в целях восстановления его экобаланса запланировало на 2014-2016 годы ряд серьезных мероприятий. При этом он отметил, что Сестрорецкий Разлив является водохранилищем и находится в федеральной собственности. Поэтому вопрос о согласовании работ по очистке озера находится в компетенции Федерального агентства водных ресурсов.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга предусмотрел план работ по восстановлению естественного состояния гидросистемы Разлива. Так, в 2014 году предполагается провести изыскания с выработкой предложений по экологической реабилитации озера и начать работы по очистке русла реки Малая Сестра от донных отложений. В 2015 году будет разработана проектно-сметная документация по очистке дня Сестрорецкого Разлива. В 2016 году завершится очистка русла Малой Сестры и будут выполнены работы по экологическому восстановлению озера.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес