21.10.2013 | 13:55 37820

На ремонт двора усадьбы Державина в Петербурге выделено более 19,6 млн рублей

Всероссийский музей А. С. Пушкина в Петербурге объявил конкурс на право реставрации центрального двора объекта культурного наследия – музея-усадьбы Г. Р. Державина на наб. реки Фонтанки, д. 118.

Заявки на участие принимаются до 20 ноября, а подведение итогов состоится 22 ноября 2013 года. Начальная (максимальная) цена госзаказа составляет 19,68 млн рублей. Максимальный срок выполнения работ – 120 дней с даты подписания контракта, минимальный – 90 дней.

Как сообщается в материалах госзаказа, при жизни Г. Р. Державина треть участка его усадьбы на набережной Фонтанки занимал сад, который к началу ХХ века разросся всю территорию двора. После 1917 года он стал общегородским. В 1993 году в связи с 150-летием поэта на месте разрушенного фонтана усадьбы был установлен памятник Державину и заменено мощение двора.
В 2003 году капитально отремонтировали центральный двор.

В настоящее время эта территория нуждается в ремонте. Победителю торгов предстоит восстановить дорожное покрытие, газоны, посадить деревья и кустарники там, где это необходимо. Кроме того, объект требует восстановление водоотвода в сеть ливневой канализации, регулировки крышек колодцев, ремонта отмостки здания усадьбы, а при необходимости – выполнения гидроизоляции фундамента. Подрядчику также предстоит отремонтировать малые архитектурные формы и инжереные сети. Все работы надо согласовывать с КГИОП.

 

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес