В Петербурге 17 июня 2013 года планируется провести очередной открытый аукцион в электронной форме на право оказания услуг по содержанию Кольцевой автомобильной дороги (КАД) вокруг Петербурга.

Начальная (максимальная) цена заказа составляет более 1,08 млрд рублей. Контракт рассчитан на срок с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014-го. Заявки на участие в тендере принимаются до 14 июня.

В апреле этого года Федеральная антимонопольная служба выдала ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург» (ДСТО) предписание провести новый аукцион, на котором будет разыграно право обслуживать КАД.

Напомним, с сентября 2012 года было объявлено 4 конкурса на обслуживание КАД. Претендентами выступали «РосДорСтрой», который работал на трассе с момента запуска движения, и структура ПО «Возрождение» – «ЛенТрансСтрой». Каждый раз аукционная комиссия отказывала «ЛенТрансСтрою», находя в его заявке описки. Победителем признавался «РосДорСтрой», хотя в его конкурсных документах конкуренты тоже находили неточности. ФАС признавала обоснованными все жалобы на незаконность действий ДСТО и обязывала дирекцию провести новые торги. Последний тендер прошел в конце марта. В заявках обоих претендентов вновь были обнаружены неточности.