20.05.2013 | 16:25 156980

Международный транспортный узел на границе Петербурга и Ленобласти построят к 2018 году

Мультимодальный транспортный комплекс планируется построить в пос. Девяткино Ленинградской области к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил вице-губернатор региона по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский.

«Такая задача поставлена перед нами Минтрансом РФ», – уточнил он.

Вице-губернатор отметил, что строительство будет вестись на основе государственно-частного партнерства, а объем инвестиций составит примерно 3 млрд рублей. «Государство берет на себя транспортную доступность – в частности, съезд с КАД, а сам комплекс будет строить инвестор», – пояснил Юрий Пахомовский.

По его словам, руководство Ленобласти надеется на помощь федерального центра в строительстве комплекса. «Без федеральных денег не обойтись. Министр транспорта поручил все посчитать и после этого выходить с просьбой о выделении денег», – рассказал вице-губернатор.

Напомним, в начале апреля 2013 года Ленобласть объявила конкурс на проектирование строительства автомобильной дороги, которая станет новым съездом с КАД. Начальная (максимальная) цена госзаказа составляет немногим более 48,5 млн рублей. Началом участка проектирования новой дороги, протяженность которой составит 7 км, является граница транспортно-пересадочного узла в Девяткине.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес