06.05.2013 | 13:50 35420

Идею создания пешеходной зоны у арки Главного штаба проверят на целесообразность

Активисты общественного движения «Красивый Петербург» намерены проверить на целесообразность идею превращения отрезка Большой Морской у арки Главного штаба в пешеходную улицу.

Для этого в течение завтрашнего дня волонтеры будут подсчитывать количество пешеходов на 150-метровом участке улицы от Невского проспекта до Дворцовой площади.

«Арка Главного Штаба является основным и парадным проходом к Дворцовой площади со стороны Невского проспекта и ближайшей станции метро – «Адмиралтейская». Сегодня же столь значимое культурное место в самом центре Петербурга всецело используется, как парковка для нескольких десятков автомобилей работников располагающихся рядом бизнес-центров и посетителей ресторанов. Причём автомобили стоят даже на тротуаре прямо под аркой и отчасти на самой Дворцовой площади», - отмечается в сообщении активистов.

«"Красивый Петербург" – это движение инициативных граждан за улучшение качества городской среды. В течение года к движению присоединилось больше 4600 инициативных петербуржцев и сотни единомышленников из других городов», - сообщают создатели одноименной группы «ВКонтакте».

последние новости

Продажа
100 000 тыс.р.
Коттедж, Лахта, Новая ул., 33 за 100 000
Коттедж
885.60 м2
Старая Деревня
Лахта, Новая ул., 33
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ