30.04.2013 | 16:35 61966

Депутат ЗакС предложил продлить время работы метро Петербурга за счет ЗСД

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский внес на рассмотрение коллег поправку к закону о городском бюджете. В соответствии с документом, в 2013 году время работы метрополитена будет продлено до 1.00 часа ночи ежедневно.

Средства на эти цели парламентарий предлагает взять из расходов бюджета (почти 6 млрд рублей), которые Смольный заложил на увеличение уставного капитала ОАО «Западный скоростной диаметр» (ЗСД).

Борис Вишневский считает, что Петербургскому метрополитену надо выделить субсидию в объеме 500 млн рублей не только на продление времени работы, но и на круглосуточное движение поездов между станциями «Невский проспект» – «Горьковская», «Адмиралтейская» – «Спортивная», «Гостиный двор» – «Василеостровская», «Чернышевская» – «Площадь Ленина» и «Площадь Александра Невского» – «Новочеркасская».

«Администрация предлагает горожанам заплатить за ЗСД трижды, – объяснил депутат. – Проезд по дороге будет платным, но деньги на строительство почему-то должны дать петербуржцы. Кроме того, если ЗСД не принесет желаемой прибыли, убытки компании также предполагается покрывать из городского бюджета».

По его мнению, гораздо важнее продлить работу метро и «решить многолетнюю проблему – связать берега Невы в период разводки мостов».

Напомним, второе чтение корректировки городского бюджета на 2013 год состоится в Мариинском дворце 16 мая.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес